Время работы пн-пт 9:00 - 18:00

Проектирование кафе, баров и ресторанов

Коммерческие здания
Коммерческие здания
Смотреть далее
Строительство ресторанов и фудкортов
Строительство ресторанов и фудкортов
Смотреть далее

Компания «Инновационные Конструкции» проектирует рестораны, бары и кафе с 2006 года, успешно разрабатывая документы для заведений общепита по всей стране. 

Заказав проект ресторана у нас, Вы получите:

  • удачные планировочные решения;
  • технологичную расстановку оборудования;
  • верный расчет систем вентиляции и кондиционирования;
  • индивидуальный подход к разработке дизайна;

Отдавая разработку проекта в руки профессионалов, можно быть уверенным в оптимизации и привязке всех систем. Каждое решение органично впишется в общую технологию, снижая затраты, касаемо:

  • первоначальных вложений в строительство и перепланировку;
  • обслуживание оборудования;
  • согласование документации и прочих вопросов.

Без соответствующей нормам проектной документации, невозможен запуск ресторана. Схема подводки всех систем обеспечит безопасность работы в будущем. Соблюдение противопожарных и санитарных норм создаст почву для быстрого прохождения проверок.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Построено более 100 объектов различного назначения

Выполняем работы любой сложности

Осуществляем контроль качества на каждом этапе работ

Строительство в любое время года

Гарантируем высокое качество

Работаем по доступным ценам

Архитектурно-планировочные решения современных ресторанов, должны отвечать не только санитарным, техническим стандартам и нормам безопасности, но и принципиальным тенденциям будущего. Это значит максимальная гибкость и адаптивность к малейшим изменениям в технологиях и способах производства. Таким образом, компания Restconcept создает пространства, которые с легкостью можно в будущем переориентировать из ресторана, к примеру в кафе, бар или любое другое заведение общественного питания.

При проектировании ресторана учитывается масса факторов: удобство посетителей, эргономика помещения, правильная организация потоков обслуживающего персонала, эффективное зонирование пространства и т. д. Планировочные параметры основных помещений заведения должны быть унифицированы, чтобы наилучшим образом решать производственные задачи и дизайнерскую концепцию заведения.

Как правильно организовать пространство в ресторане

Проектирование кухни: в зависимости от формата заведения и разнообразия меню, определяется перечень оборудования. Эргономичное нейтральное оборудование и грамотная расстановка повысит производительность, а значит, позволит избежать больших очередей. Чтобы персонал не сталкивался друг с другом, важна грамотная организация потоков движения работников. Качество холодильного, теплового и электромеханического оборудования надежная основа ресторана. Холодильные столы и шкафы сохранят свежесть продуктов, тепловые витрины обеспечат правильную температуру хранения готовых блюд, а тестомесы и гомогенизаторы не сломаются в неподходящий момент. Распределение на горячие и холодные цеха и соблюдение товарного соседства, позволят продуктам сохранить собственный аромат. У повара все необходимые продукты и инвентарь должны быть под рукой и ничего лишнего. Еще одна важная деталь это мощные вытяжные зонты и качественная вентиляция, посетители не должны чувствовать в зале запахов с кухни и выходить из заведения в пропахшей одежде, в такой ресторан клиенты вряд ли захотят вернуться. Лучшее оборудование — это профессиональное оборудование из нержавеющей стали от производителя, который изготовит нестандартное изделие по конкретным параметрам именно для вашего помещения, что позволит сэкономить свободное место на кухне.

Проектирование зала: необязательно иметь большую площадь заведения, для того чтобы, посетителям было удобно и комфортно, главное это грамотно распределить пространство в зале. Если у вас маленький ресторанчик бар или кафе, для уюта хорошо подойдут диванчики с высокими спинками или перегородки которые создадут индивидуальное пространство для гостей. Служебные входы и выходы должны быть скрыты от посетителей, а туалетные комнаты подальше от столов. Официанты не должны препятствовать на пути и сталкиваться друг с другом, важно продумать схему перемещения по залу. Мебель занимает основное пространство в зале, поэтому к выбору мебели стоит отнестись с особой внимательностью, ведь она должна быть удобной и соответствовать дизайну и концепции заведения, но при этом не занимать лишней площади, которую можно использовать для дополнительных мест.

Проектирование ресторана не обходится без технического задания, которое включает:

  • Общие требования. Здесь учитывается вместимость помещения, уровень комфорта и специфика заведения. 
  • Вопросы организации стоянок и парковочных мест для автомобилей гостей, а также наличие подъездных путей к хозяйственным зонам. 
  • Основные требования к помещению — площадь, тип, состав и локация административных, производственных и хозяйственных зон. 
  • Инженерные системы и оборудование — водо-, электро- и теплоснабжение, системы канализации, вентиляции и кондиционирования. 
  • Требования санитарии — микроклимат, уровень освещения, изоляция от шума. 

Требования пожарной безопасности — наличие эвакуационных выходов и средств противопожарной защиты. Даже незначительные на первый взгляд недочеты и ошибки могут стать причиной серьезных проблем и лишних денежных трат в будущем. Поэтому этапу проектирования мы уделяем максимум внимания.

Наша главная задача создать именно технологический проект заведения, который будет соответствовать всем установленным требованиям. Особенностью такого проекта является проработанная с точностью до мелочей схема зонирования и коммуникаций. Проект от Restconcept сведет к нулю риски и лишние затраты, представит общую картину заведения и обеспечит беспрепятственное прохождение всех проверок надзорных организаций.

Компания «Инновационные Конструкции» предоставляет полный комплекс работ, связанных с расчетом конструкций, систем и оборудованием ресторана.

У нас Вы можете заказать проект «под ключ» или выборочные услуги по созданию или усовершенствованию Вашего заведения.

В работе мы ориентируемся на нормы ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ. Точное следование нормативным документам позволяет:

  1. Разработать проект, который с легкостью пройдет все проверяющие инстанции;
  2. Организовать продуктивную деятельность персонала;
  3. Сэкономить на оплате счетов по энергопотреблению.

Проектированным ресторанам в среднем мы помогаем экономить от 21% средств и около месяца времени. Это достигается путем разработки эффективной технологии. В проекте применяется принцип рекуперации тепла, экономящий затраты на отоплении. А грамотная разработка проектной документации сэкономит время на согласование в соответствующих органах. Мы работаем в Ваших интересах помогая организовать скорый и безошибочный просчет, ускоряя открытие и успешную работу ресторана в дальнейшем.

Компания «Инновационные Конструкции» занимается не только проектной подготовкой, а ведением объекта до стадии открытия ресторана. Мы подготовим стиль заведения, создадим айдентику, сделав Ваш бизнес воплощением идеала.

Сотрудничество включает составление двухстороннего договора, с гарантией на наши работы. 

После подписания приемки объекта клиент получает:

  • пояснительную записку, включающую расчеты, обоснования, данные;
  • схему технологической расстановки оборудования;
  • план расположения электрических коммуникаций;
  • схему подключения к сетям водоснабжения, канализации в аксонометрии;
  • техническое задание на подключение вентиляции;
  • схема вентиляции;
  • схема освещения.

ВАШИ ВЫГОДЫ

Лучшая цена

Гарантия на работы

Разработка проекта
от 15 дней

Решение задач
«под ключ»

Монтаж
от 15 дней

Что дает правильно спроектированное кафе?

1. Отсутствие проблем с контролирующими органами. Грамотно разработанный проект заведения общественного питания отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Строгое соблюдение ГОСТ, СНиП, СанПиН, НПБ позволяет легко пройти любые проверки и не боятся визитов госинспекторов. 

2. Комплексный подход. Рациональная организация пространства, соблюдение принципов эффективного зонирования, разделение потоков персонала и посетителей – все это учитывается при проектировании. Поэтому гости правильно организованного ресторана не увидят уборщика со шваброй, и не будут чувствовать запаха еды в банкетном зале. Клиентам будет гарантирован максимальный комфорт, а работникам – удобные и безопасные условия труда.

3. Экономия на этапе создания ресторана. Детальный проект позволяет свести к нулю все лишние траты. Проектирование предполагает составление подробной спецификации необходимой мебели, отделочных материалов, торгового и производственного оборудования, осветительных приборов, текстиля и элементов декора. 

4. Экономия на оплате электро- и тепло-ресурсов. При проектировании сразу учитываются потенциальные объемы потребления электроэнергии и мощность технологического оборудования, чтобы исключить любые аварийные ситуации и сбои в работе заведения при высоких нагрузках.

5. Экономия бюджета. Профессиональный проект позволяет сократить штат работников, уменьшить эксплуатационные расходы, экономно использовать имеющиеся площади.

6. Экономия времени. Наличие готового проекта с детализированными чертежами и планами работ экономит не только бюджет будущего ресторана, но и время на его обустройство. Поэтому если соблюдение сроков и дат имеет ключевое значение, наличие четкого проекта строго обязательно.

Наши клиенты